材料4つでできるのもうれしいです(^^)
【材料4つ!チーズクッキーの作り方】
■材料
バター:3個(21g)
スライスチーズ:1枚
砂糖:10g
小麦粉:50g
■手順
①耐熱容器にバターとスライスチーズを一緒に入れて、電子レンジ600Wで30秒(500Wの場合は40秒)程度加熱する。※この時、チーズの塊が多少残っていてもOK
②①に砂糖を入れて、砂糖の粒が溶けるまで混ぜたら、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
③10cm×20cm程度に伸ばしてラップに包んだら、冷蔵庫で5分ほど休ませる。
④穴同士がくっつかないようにストロー等でランダムに穴を開け、8等分にしてから三角形にカットする。
⑤焼くと生地が広がる場合があるので、生地の間隔を5mm以上空け、160度に予熱したオーブンで13〜15分ほど焼いて完成!
■ポイント
・生地が硬すぎてひび割れるようであれば、水(分量外)を数滴ずつ加えて硬さを調整してください。
#ローソン #ローソンアレンジレシピ
*************
★ローソンHP
http://www.lawson.co.jp/index.html
★HMV&BOOKS online
http://www.hmv.co.jp/
*************
★ローソン公式 X・Facebook・Instagram・TikTokをマイペースに更新中♪
・X
https://twitter.com/akiko_lawson
・Facebook
https://www.facebook.com/lawson.fanpage
・Instagram
http://instagram.com/akiko_lawson
・TikTok
https://www.tiktok.com/@akiko_lawson/
*************
【材料4つ!チーズクッキーの作り方】
■材料
バター:3個(21g)
スライスチーズ:1枚
砂糖:10g
小麦粉:50g
■手順
①耐熱容器にバターとスライスチーズを一緒に入れて、電子レンジ600Wで30秒(500Wの場合は40秒)程度加熱する。※この時、チーズの塊が多少残っていてもOK
②①に砂糖を入れて、砂糖の粒が溶けるまで混ぜたら、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
③10cm×20cm程度に伸ばしてラップに包んだら、冷蔵庫で5分ほど休ませる。
④穴同士がくっつかないようにストロー等でランダムに穴を開け、8等分にしてから三角形にカットする。
⑤焼くと生地が広がる場合があるので、生地の間隔を5mm以上空け、160度に予熱したオーブンで13〜15分ほど焼いて完成!
■ポイント
・生地が硬すぎてひび割れるようであれば、水(分量外)を数滴ずつ加えて硬さを調整してください。
#ローソン #ローソンアレンジレシピ
*************
★ローソンHP
http://www.lawson.co.jp/index.html
★HMV&BOOKS online
http://www.hmv.co.jp/
*************
★ローソン公式 X・Facebook・Instagram・TikTokをマイペースに更新中♪
・X
https://twitter.com/akiko_lawson
https://www.facebook.com/lawson.fanpage
http://instagram.com/akiko_lawson
・TikTok
https://www.tiktok.com/@akiko_lawson/
*************