ご視聴ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、バレンタインやホワイトデーにおすすめな『チョコレートバー』を作りました!
溶かしたチョコレートに材料を混ぜてバットに入れて室温で固めるだけなのでとっても簡単です\(^o^)/🍫
チョコレートを変えたり、中に入れるものやトッピングを変えたりもできるので、自分好みのチョコバーを作ってみたりするのも楽しいですよ~(*´∀`)✨
目次
0:00 ダイジェスト
0:34 スイートチョコレートバー
3:56 ホワイトチョコレートバー
6:00 カット
7:21 簡単なラッピング
9:03 いただきます♪
◇ チョコバー (スイートorビター)
チョコレート 150g
グラハムビスケット 30g
※ グラハムビスケットおすすめですが、他のビスケットでもOK!
ローストくるみ 15g
ローストアーモンド 6g
ドライフルーツ 15g
マシュマロ 15g
--------------------------------
ドライオレンジ
ピスタチオ (ダイス)
◇ ホワイトチョコバー
ホワイトチョコレート 150g
グラハムビスケット 30g
※ グラハムビスケットおすすめですが、他のビスケットでもOK!
フリーズドライフランボワーズ (ダイス) 3g
※ ストロベリーでもOK!
ローストピスタチオ (ダイス) 6g
アーモンドスライス 10g
ドライフルーツ 15g
----------------------------------
ホールフランボワーズ
ピスタチオ (ダイス)
作り方
【準備】
・ナッツ類は弱火のフライパンで3~5分ほど煎る。(カリッとするくらい)
※ オーブンでローストしてもOK!
※ ローストしなくても作れますが、カリッと香ばしくなってさらに美味しくなりますよ(*´∀`)
・チョコレートを50℃のお湯で湯煎して溶かしておく。(キューブやタブレット状のチョコじゃない時は、細かく刻んでください。)
1.溶かしたチョコレートにすべての材料を加え、よく混ぜる。
2.クッキングシートを敷いたバットに1を入れて、お好みのトッピングをし、固まるまで室温に置く
3.少し温めた包丁でカットする。(お湯で温め、水気はよく拭き取る。)
◇ Chocolate Bars (Sweet chocolate or Bitter chocolate)
150g Sweet chocolate
30g Graham cookie (cracker)
※ I recommend graham cookies, but any other biscuit will do !
15g Roasted walnuts
8g Roasted almonds (Dice)
15g Dried fruit
15g Marshmallow
--------------------------------
Dried orange
Dried cranberries
Roasted Pistachio (Dice)
◇ White Chocolate Bars
150g White chocolate
30g Graham cookie (cracker)
※ Graham cookies recommended, but other cookies will do!
3g Freeze-dried framboise (raspberry)
※ Even strawberries will do!
6g Roasted Pistachio (Dice)
10g Almond slices
15g Dried fruit
----------------------------------
Freeze-dried framboise (raspberry)
※ Whole
Roasted Pistachio (Dice)
Mango Flakes
Freeze-dried framboise (raspberry)
※Dice
Recipe
・Roast nuts in a pan over low heat for 3-5 minutes or roast in the oven.
・Place chocolate cubes or chopped chocolate in a heatproof bowl and melt the chocolate in a double boiler filled with 50°C water.
1.Add all ingredients to melted chocolate and mix well.
2.Place 1 in a kitchen tray lined with a cookie sheet, top with your favorite toppings, and let stand at room temperature until firm.
3.Cut with a warm knife.
-----------------------------------------------------------
バット
https://amzn.to/3HWomFI
グラハムビスケット
https://amzn.to/3xcYDnE
ホールフランボワーズ
https://amzn.to/3YmzyT7
マシュマロ
https://amzn.to/3XmU4Sn
ドライフルーツ (自分で小さくカットして使いました。)
https://amzn.to/3RP0OHz
BGM↓
まどろむネオンの部屋
https://dova-s.jp/bgm/play15491.html
星降る
https://dova-s.jp/bgm/play11857.html
------------------------------------------------------------
動画が気に入って頂けたら、チャンネル登録、高評価して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`*)
動画の感想など…コメントもお待ちしております(*´`*)
視聴者さんとコメント欄でお話しできたら嬉しいです(*´ω`*)✨
※上記リンクはアソシエイトリンクを使用しています。
ツイッターやインスタグラムで動画の情報や日常をアップしています**
動画外の日常や写真もUPしているので、是非遊びに来てください(*´▽`*)↓
Twitter: https://twitter.com/minemarumaru
Instagram: https://www.instagram.com/minemarumaru
#バレンタイン #チョコレート #手作り
今回は、バレンタインやホワイトデーにおすすめな『チョコレートバー』を作りました!
溶かしたチョコレートに材料を混ぜてバットに入れて室温で固めるだけなのでとっても簡単です\(^o^)/🍫
チョコレートを変えたり、中に入れるものやトッピングを変えたりもできるので、自分好みのチョコバーを作ってみたりするのも楽しいですよ~(*´∀`)✨
目次
0:00 ダイジェスト
0:34 スイートチョコレートバー
3:56 ホワイトチョコレートバー
6:00 カット
7:21 簡単なラッピング
9:03 いただきます♪
◇ チョコバー (スイートorビター)
チョコレート 150g
グラハムビスケット 30g
※ グラハムビスケットおすすめですが、他のビスケットでもOK!
ローストくるみ 15g
ローストアーモンド 6g
ドライフルーツ 15g
マシュマロ 15g
--------------------------------
ドライオレンジ
ピスタチオ (ダイス)
◇ ホワイトチョコバー
ホワイトチョコレート 150g
グラハムビスケット 30g
※ グラハムビスケットおすすめですが、他のビスケットでもOK!
フリーズドライフランボワーズ (ダイス) 3g
※ ストロベリーでもOK!
ローストピスタチオ (ダイス) 6g
アーモンドスライス 10g
ドライフルーツ 15g
----------------------------------
ホールフランボワーズ
ピスタチオ (ダイス)
作り方
【準備】
・ナッツ類は弱火のフライパンで3~5分ほど煎る。(カリッとするくらい)
※ オーブンでローストしてもOK!
※ ローストしなくても作れますが、カリッと香ばしくなってさらに美味しくなりますよ(*´∀`)
・チョコレートを50℃のお湯で湯煎して溶かしておく。(キューブやタブレット状のチョコじゃない時は、細かく刻んでください。)
1.溶かしたチョコレートにすべての材料を加え、よく混ぜる。
2.クッキングシートを敷いたバットに1を入れて、お好みのトッピングをし、固まるまで室温に置く
3.少し温めた包丁でカットする。(お湯で温め、水気はよく拭き取る。)
◇ Chocolate Bars (Sweet chocolate or Bitter chocolate)
150g Sweet chocolate
30g Graham cookie (cracker)
※ I recommend graham cookies, but any other biscuit will do !
15g Roasted walnuts
8g Roasted almonds (Dice)
15g Dried fruit
15g Marshmallow
--------------------------------
Dried orange
Dried cranberries
Roasted Pistachio (Dice)
◇ White Chocolate Bars
150g White chocolate
30g Graham cookie (cracker)
※ Graham cookies recommended, but other cookies will do!
3g Freeze-dried framboise (raspberry)
※ Even strawberries will do!
6g Roasted Pistachio (Dice)
10g Almond slices
15g Dried fruit
----------------------------------
Freeze-dried framboise (raspberry)
※ Whole
Roasted Pistachio (Dice)
Mango Flakes
Freeze-dried framboise (raspberry)
※Dice
Recipe
・Roast nuts in a pan over low heat for 3-5 minutes or roast in the oven.
・Place chocolate cubes or chopped chocolate in a heatproof bowl and melt the chocolate in a double boiler filled with 50°C water.
1.Add all ingredients to melted chocolate and mix well.
2.Place 1 in a kitchen tray lined with a cookie sheet, top with your favorite toppings, and let stand at room temperature until firm.
3.Cut with a warm knife.
-----------------------------------------------------------
バット
https://amzn.to/3HWomFI
グラハムビスケット
https://amzn.to/3xcYDnE
ホールフランボワーズ
https://amzn.to/3YmzyT7
マシュマロ
https://amzn.to/3XmU4Sn
ドライフルーツ (自分で小さくカットして使いました。)
https://amzn.to/3RP0OHz
BGM↓
まどろむネオンの部屋
https://dova-s.jp/bgm/play15491.html
星降る
https://dova-s.jp/bgm/play11857.html
------------------------------------------------------------
動画が気に入って頂けたら、チャンネル登録、高評価して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`*)
動画の感想など…コメントもお待ちしております(*´`*)
視聴者さんとコメント欄でお話しできたら嬉しいです(*´ω`*)✨
※上記リンクはアソシエイトリンクを使用しています。
ツイッターやインスタグラムで動画の情報や日常をアップしています**
動画外の日常や写真もUPしているので、是非遊びに来てください(*´▽`*)↓
Twitter: https://twitter.com/minemarumaru
Instagram: https://www.instagram.com/minemarumaru
#バレンタイン #チョコレート #手作り