材料一覧!
豚ロース 200グラム
竹の子 150グラム
ピーマン 1袋
玉ねぎ(小) 1個
にんにく 2かけ
生姜 2枚
鷹の爪 2本
調味料一覧!
油 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯半
醬油 大さじ半分
酒 大さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
ごま油 小さじ1杯
肉の下味!
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉 適量
油 大さじ1杯
今回は今が旬のタケノコを使ってチンジャオロースを作ってみました~(笑)!(^^)!ちょっと手間ですがたまにはちゃんとした手順を踏んで作る本格中華は格別に美味しいですよ~(笑)
是非一度試してみてくださいね~(^^♪♫♪(笑)
皆様にとって良い一日で有りますように!
#家で出来ちゃう #本格中華 #青椒肉絲の作り方
豚ロース 200グラム
竹の子 150グラム
ピーマン 1袋
玉ねぎ(小) 1個
にんにく 2かけ
生姜 2枚
鷹の爪 2本
調味料一覧!
油 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯半
醬油 大さじ半分
酒 大さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
ごま油 小さじ1杯
肉の下味!
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉 適量
油 大さじ1杯
今回は今が旬のタケノコを使ってチンジャオロースを作ってみました~(笑)!(^^)!ちょっと手間ですがたまにはちゃんとした手順を踏んで作る本格中華は格別に美味しいですよ~(笑)
是非一度試してみてくださいね~(^^♪♫♪(笑)
皆様にとって良い一日で有りますように!
#家で出来ちゃう #本格中華 #青椒肉絲の作り方