材料一覧!
筍の水煮 250グラム
米 2合分
人参 適量
油揚げ 1枚
春キャベツ 適量
めざし 4匹
豆腐 4分の1
調味料一覧!
白だし 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
醬油 小さじ1杯
水 2合のメモリまで
味噌汁
水 400CC
ほんだし 小さじ1杯
味噌 40グラム
今回は今が旬の竹の子を使った炊き込みご飯と春キャベツの味噌汁の紹介です(^O^)/
正に今が春だぞ~(^O^)/って感じる爽やかな献立になりました~今が旬のタケノコ食べて春を満喫しましょう~(笑)!(^^)!
皆様にとって良い一日で有りますように!
けんますクッキング初料理本☆
「プロのラーメン店主が教える3ステップ&15分でできるワンパンレシピ」
( ⚯̱̈᷄ )amazonリンク
https://www.amazon.co.jp/dp/4046051493/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_GEQPAWG8CJBYPZZVF6P6
( ⚯̱̈᷄ )楽天リンク
https://books.rakuten.co.jp/rb/16659047/
( ⚯̱̈᷄ )KADOKAWA様リンク
https://www.kadokawa.co.jp/product/322011000861/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
楽曲提供;ヴェイス・ミュージック・パブリッシング株式会社様
https://vmp.co.jp/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
twitterも是非!
@kenmascooooking
https://twitter.com/kenmascooooking/status/1365225956957245443?s=21
#竹の子ご飯 #今が旬の料理 #春キャベツの味噌汁
筍の水煮 250グラム
米 2合分
人参 適量
油揚げ 1枚
春キャベツ 適量
めざし 4匹
豆腐 4分の1
調味料一覧!
白だし 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
醬油 小さじ1杯
水 2合のメモリまで
味噌汁
水 400CC
ほんだし 小さじ1杯
味噌 40グラム
今回は今が旬の竹の子を使った炊き込みご飯と春キャベツの味噌汁の紹介です(^O^)/
正に今が春だぞ~(^O^)/って感じる爽やかな献立になりました~今が旬のタケノコ食べて春を満喫しましょう~(笑)!(^^)!
皆様にとって良い一日で有りますように!
けんますクッキング初料理本☆
「プロのラーメン店主が教える3ステップ&15分でできるワンパンレシピ」
( ⚯̱̈᷄ )amazonリンク
https://www.amazon.co.jp/dp/4046051493/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_GEQPAWG8CJBYPZZVF6P6
( ⚯̱̈᷄ )楽天リンク
https://books.rakuten.co.jp/rb/16659047/
( ⚯̱̈᷄ )KADOKAWA様リンク
https://www.kadokawa.co.jp/product/322011000861/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
楽曲提供;ヴェイス・ミュージック・パブリッシング株式会社様
https://vmp.co.jp/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
twitterも是非!
@kenmascooooking
https://twitter.com/kenmascooooking/status/1365225956957245443?s=21
#竹の子ご飯 #今が旬の料理 #春キャベツの味噌汁