#무쌈말이만들기 #무효능
*무의 효능
-무에 들어 있는 전분 분해 효소는 음식물의 소화 및 흡수를 촉진시키는데 도움을 줍니다.
-한방에서 무는 기침, 가래, 인후통 등의 완화에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
텃밭에서 직접 기른 무는 달고 맛있어서 겨우내 좋은 식재료가 되지요.
순무는 스테비아 물을 주고 키워서 그런지 생으로 먹어도 마치 과일을 먹는 것처럼 달콤합니다!
오늘은 가을 무로 만드는 무쌈말이를 준비해 보았어요.
무쌈말이용 무를 만들어 놓으면 우리 딸은 맛있다고 맨입으로 수시로 먹는답니다.
무쌈말이는 특별히 가을철에 구하기 쉬운 무로 간단하게 만들 수 있으면서도,
여러가지 다른 음식들과 잘 어울리는 맛과 멋이 풍부한 요리랍니다:)
*영상미 가득한 봄의 시골생활 이야기
-호박편: https://youtu.be/aH4xDQ_YNB0
-사과편: https://youtu.be/XnyEVXnwTq4
-대파편: https://youtu.be/6NTstvdfcI0
-달래편: https://youtu.be/vpXPqGtbxYk
-냉이편: https://youtu.be/Ngx9v8sa_w8
-쑥편: https://youtu.be/xV9Gz3lkDno
PLEASE DO NOT USE ANY FOOTAGE WITHOUT ASKING OR LICENSING
Copyright
2019 All Rights Reserved - Mother Simka
*무의 효능
-무에 들어 있는 전분 분해 효소는 음식물의 소화 및 흡수를 촉진시키는데 도움을 줍니다.
-한방에서 무는 기침, 가래, 인후통 등의 완화에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
텃밭에서 직접 기른 무는 달고 맛있어서 겨우내 좋은 식재료가 되지요.
순무는 스테비아 물을 주고 키워서 그런지 생으로 먹어도 마치 과일을 먹는 것처럼 달콤합니다!
오늘은 가을 무로 만드는 무쌈말이를 준비해 보았어요.
무쌈말이용 무를 만들어 놓으면 우리 딸은 맛있다고 맨입으로 수시로 먹는답니다.
무쌈말이는 특별히 가을철에 구하기 쉬운 무로 간단하게 만들 수 있으면서도,
여러가지 다른 음식들과 잘 어울리는 맛과 멋이 풍부한 요리랍니다:)
*영상미 가득한 봄의 시골생활 이야기
-호박편: https://youtu.be/aH4xDQ_YNB0
-사과편: https://youtu.be/XnyEVXnwTq4
-대파편: https://youtu.be/6NTstvdfcI0
-달래편: https://youtu.be/vpXPqGtbxYk
-냉이편: https://youtu.be/Ngx9v8sa_w8
-쑥편: https://youtu.be/xV9Gz3lkDno
PLEASE DO NOT USE ANY FOOTAGE WITHOUT ASKING OR LICENSING
Copyright
2019 All Rights Reserved - Mother Simka